воскресенье, 01 октября 2006
Воскресение трудный день или как я провела егоСегодня целый день практически с самого утра загружен - к десяти к Геннадию Леонидовичу, посидели 2 часа, он рассказал нам о кое-каких журналистских терминах, раздал газету АМА - пресс (АМА - Агентство молодых авторов) с публикациями Ленки Ткачёвой и Инессы. ксати, Жарова Лена и Инесса с кем-то ещё в "творческой командировке" в РГУ. Общаются с "лицами" для шапки "Истории РГУ в лицах". Кто не знает - РГУ - Ростовский Государственный Университет. А Жарова написала статейку про экскурсию в Старочеркасск, которую я пропустила по причине того, что поеду туда с классом.
Мы с одной девчонкой читали, рассматривали недочёты и ошибки. Например там было предложение "когда нам объявили "что-то" мы срзу завелись". Мне кажется, что слово "завелись" в данном тексте неуместно. Скорее уж тогда оживились.
Были мелкие ошибочки и крупные недочёты. Например "полдня" Лена написала раздельно, а в Воскресенском соборе вместе "н" написала "к".
Но в целом работа вышла такая улыбчивая, добрая и солнечная. Улыбнуло, как говорят.
Были на нашем занятии и прикольные моменты. Например, когда одна девчонка позвонила Ленке Такачёвой, чтобы узнать почему та взяла себе газетный псевдоним "Лена Тюльпанова". В итоге ни то, ни сё. Разговор повёлся о спортивных соревнованиях между факультетами, все передали всем привет, а та девчонка что звонила, вдруг спрашивает:
Д.: С экономического там есть?
Л.Т.: мур-мур-мур (а-ля суфлёр в "Ревизоре с вышибанием))
Д.: Ну, мальчики с экономического есть? А Петя мой есть? (все сдержанно хихикают)
Л.Т.: мур-мур-мур (?)
Д.: Ну, он такой, большой... (все уже в открытую смеются и девочки сворачивают разговор)
Мда)) А Олег ещё и добавил, что "мы в нашем клубе не издеваемся друг над другом")
)
Ещё было одно мероприятие, дискуссия о проблемах современной молодёжи, организованная социально активной девушкой-журналистской Диной Бобровой, но я не пошла. А жаль.
В среду, 4 числа, в 15:00 будет презентация журнала этого ДДТ. То есть самого Дворца. Геннадий Леонидович сказал, что это очень хорошо с той точки зрения, что теперь печататься можно будет не только в Вечёрке или в АМЕ, но и там.
Вместо дискуссионного клуба, куда бы я маму не потащила ни за что, мы пошли на выставку художественных фотографий, сделанных школьниками разных ростовских школ, организованную Мариной Кореневской, руководителю Клуба одарённых детей. На самом деле - это вопрос весьма злободневен. О названии её клуба. как это так - у неё в клубе, видите ли, одарённые дети, а все что ходят в тот же клуб Юного Ботаника (отставить смех - такое действительно есть и туда ходят весьма симпатичные ребята и девчата) или в наш - получаются лохи? Мы, конечно, не удержались и на собрании осветили так сказать этот вопрос и пришли к единоличному мнению, что это не педогогично.
После зашли в Терранову и я присмотрела себе рубашку и капри цвета хаки. Ну и зимнюю кепку. Класивая)
По дороге зашла в библиотеку, взяла новые книжки. А завтра ещё и в школьную пойду)
А уже дома легла читать и случайно заснула) И снился мне такой классный сон, как цветное кино, и я бы его досмотрела, если бы не Саша со своим телефонным звонком.