ЖурналистикаТак. Пишу сейчас, ибо вечером писать будет некогда, во как.
Утром, в восемь, полуживая ото сна Ира поднялась с кровати *что ж так холодно-то…*.
Потом мы собрались и почапали на остановку. Приехали даже немного рано. У его кабинета была небольшая группа девочек. Все выше меня, взрослее как-то. Одна, самая близкая мне по возрасту из них, говорит (когда уже все перезнакомились):
-Ой, девочки, а я думала что я тут самая молодая буду! *ага. Куда там. Меня никто не переплюнет*
Одна там такая красссивая была – лицо бледное, глаза тёмные, а волосы рыжие, красивые-красивые, кудри. Очаровательная такая! Инесса её зовут.
Пришла какая-то тётка, спросила нас кого мы ждём. Мы ответили, что Беленького. Она сказала «ну ждите, ждите, девочки» и принялась за мальчегов, что стояли неподалёку. Орёт на всё здание:
- Вы к кому, мальчики? Что? А!! На историю и археологию?! Сразу двое!! Вот молодцы, вот умницы! Идите туда-то и туда-то))))
Потом пришёл сам Геннадий Леонидович. Он сказал нам (ибо мальчегов никого не было) перетаскать стулья из соседнего кабинета. Мы перетаскали, и тут приходит оно в виде мальчега моего возраста в оранжевой футболке. Спросил: «помочь?». ))) Мы ответили что сами справимся.
Потом стали прибывать новенькие и старенькие. Пришёл мальчик, симпатичный такой. Нам Геннадий Леонидович сказал что это Олег Дубровский (смех со стороны девчонок), и что он, возможно, станет нашим старостой. А пока Инесса записывала на листок тех, кто пришёл на занятие.
Ну, фамилию, имя, школа, класс.
Вот. Потом, когда мы все расселись, он стал нам рассказывать о журналистике, о самом Дворце, о своих бывших учениках, как они блестяще поступают. Лена Ткачёва, например, сделала отличный доклад и поступила в РГУ без проблем (а она училась в моей школе!). И вот ещё нюанс – чтобы поступить, нужно иметь хотя бы 15-20 публикаций. То есть, в месяц я должна печататься хотя бы 2 раза. Вот. Потом он сказал, что мы всем нашим клубом будем организовывать различные вечера с чаем и тортами. Тогда будут приходить его, Геннадия Леонидовича, бывшие ученики, и мы, значит, будем отмечать различные события. Например, Женский день, Новый год, окончание учебного года… Будем провожать выпускников. Ну в общем, мне так понравилось! Потом он сказал, что отношения между нами должны быть тёплыми и дружескими и если у кого-то что-то не получилось написать, то смеяться из-за этого не нужно. В общем, всё классно. Ещё он добавил, что 24 числа он организует поездку на теплоходе в станицу Старочеркасскую. С просмотром различных музеев. И потом, как я полагаю, нам будет предложено написать об этом.
Потом мы должны были рассказать о себе (фамилия, имя, в какой школе, в каком классе, откуда узнал о клубе, почему тянешься к журналистике, чем занимаешься помимо этого). Начали с Олега. Он сказал, что учится в 10 классе какой-то там школы, журналистикой занимается (в этом клубе) с октября прошлого года, публикаций, к «стыду своему», не имеет, летом написал заметку и пошёл в редакцию одной газеты, там её не приняли, написал в другую, понёс в «Вечерний Ростов», там его выпровадили) Ну не везёт, что поделать.
Далее были две подружки-хохотушки. Вика и кто-то ещё (забыла имя). Вот Вика она такая… На Настю похожа, во. А вот вторая… Я всё думала, откуда же, блин, я знаю её лицо? Могла поклясться, что нигде не видела! А потом, когда они сказали, что снимались вместе в фильме Тодоровского «Тиски», я выпала в осадок. Надо посмотреть этот фильмец, правда он выйдет на экраны только в следующем году.
Потом я встретила ещё одно знакомое лицо. Вернее, голос. И лицо, и голос. Та девочка, что была на Настькиных танцах и за которой меня тогда ставили танцевать. Алёна. Я её ещё спросила:
-Ты знаешь Иванцову Настю?
Она не высказала признаков удивления, только ответила что знает и что тоже подумала. Что «что-то знакомое лицо».
Вот. Потом подошла очередь до меня. Я волновалась, из-за этого голос был немного хриплым.)) Я рассказала о том, что занимаюсь теннисом, бэллидансем и люблю писать сочинения, ненавижу алгебру и люблю русский с литературой. И что у меня есть дневник на дайри. ру и что моя бабушка филолог и училась с ним на одном факультете.
Между тем, там у многих есть дневы. И на ливинтернет и на дайриках. Например, там был один гламурный тип в чёрной по виду шёлковой (синтетика!) рубашке, стираных-перестираных джинсах и, ха-ха, кедах. И голос у него какой-то гомосекский. Чесслово. При этом – печатался, занимается оргдеятельностью и среди прочего у него есть своя страничка в Интернете, где он пишет свои рассказы. Если я правильно запомнила, это samizdat.ru. Если найдёте чё, сообщите))
Вот. Теперь насчёт двух остальных мальчегов. Один, Игнат, по-моему учится в моей школе в 8 «В» или я чего-то не расслышала.
Другой мальчег – непомнюкакзовутбылаукурена – тот, что в оранжевой майке, вообще краткую инфу о себе в целое сочинение переделал. Он и пел в хоре, он и в Музыкальном театре выступал, он и на телевидении выступал, в детской передаче, хаха, «Ранняя пташка». Вот. Родители у него журналисты и они записали его в этот клуб.
Вот. 24 поплыву на теплоходе))